Gesundes Frühstück
[vc_row][vc_column][vc_gallery type=”image_grid” images=”2137,2138,2139,2140″ img_size=”medium”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Am Freitag, dem 8.3.2019 frühstückten die Kinder der Klasse 1/2 gemeinsam. Bereits im Vorfeld lernten sie im Sachunterricht, welche Nahrungsmittel wichtig sind um gesund zu bleiben und gut arbeiten zu können. Nach der Planung des Frühstücks in der vorherigen Sachunterrichtsstunde erfolgte nun die Umsetzung.
Jedes Kind steuerte etwas zum Frühstück bei: Wurst, Käse, Butter, Marmelade, Honig, Äpfel, Bananen, Tomaten, Gurken oder Paprika. Frau Jung besorgte die Brötchen. Während die Zweitklässler das Obst und Gemüse wuschen und kleinschnitten, bereiteten die Erstklässler die Tische vor. Nach dem gemeinsamen Tischgebet startete der Verzehr der Lebensmittel. Alle hatten eine Menge Spaß und vor allem guten Appetit!
Das restliche Obst und Gemüse durfte noch während der Kunststunde und in der zweiten Pause gegessen werden. 😉
Abschließend ein großes Lob an die Kinder:
Es wurde keine mitzubringende Zutat vergessen!
Es hat niemand etwas verschüttet!
Es hat sich niemand (beim Schneiden) verletzt!
Vor allem gilt der Dank Gott, der uns nicht nur genügend Essen schenkte, sondern auch für ein schönes Beisammensein sorgte!
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]